Песков: Путин получает оперативные данные о ситуации на юго-востоке Украины

Теги:  путин  песков  Украина  спецоперация  славянск

Президент России Владимир Путин в оперативном режиме получается всю информацию о развитии ситуации на юго-востоке Украины после начала там карательной операции с участием вооруженных сил и боевой авиации, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он также отметил, что в Москве взволнованы тем, что не удается установить связь с находящемся на Украине спецпредставителем президента Владимиром Лукиным.

Еще по теме: При спецоперации в Славянске погибли два украинских летчика

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин находится в курсе происходящего в эти часы на юго-востоке Украины и получает в оперативном режиме всю информацию о развитии ситуации.

"Ранее, еще находясь в Минске, Путин назвал такую возможную операцию преступной акцией. К сожалению, развитие событий полностью подтверждает эту оценку", - сказал Дмитрий Песков.

Он сообщил, что в четверг по указанию президента на юго-восток Украины выехал спецпредставитель президента Владимир Лукин для ведения переговоров об освобождении захваченных ранее иностранных военных наблюдателей. И после начала спецоперации украинских властей российская сторона не может выйти на связь с Лукиным, что вызывает у Москвы серьезные волнения и опасения.

"Мы чрезвычайно обеспокоены тем, что в зоне карательной операции находится не только спецпредставитель президента Лукин, с которым не удается установить связь, но также присутствуют российские журналисты и представители СМИ из других стран", - приводит слова Пескова агентство ИТАР-ТАСС.

Между тем, по данным "Интерфакс", в окружении Владимира Лукина сообщили, что с ним все в порядке. Он вне опасности.

В пятницу рано утром украинские войска начали штурм Славянска. В городе включилась сирена гражданской обороны, которая оповестила жителей о начале активной фазы спецоперации украинских властей. Ополченцам удалось сбить уже три вертолета украинских ВВС. Известно и о жертвах – погибли два украинских пилота и один ополченец.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ