Песков: Путин круглосуточно следит за ситуацией на Украине

Теги:  путин  Россия  песков  Украина

Президент России в круглосуточном режиме получает информацию о происходящем на Украине. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он отметил, что сейчас становится понятно, насколько верными были действия Владимира Путина, поддержавшего волю народа Крыма к воссоединению с Россией. В противном случае, преступное кровопролитие могло бы произойти и на полуострове, сказал Песков. Он также добавил, что Владимир Путин выразил соболезнования в связи с трагическими событиями на Украине. "Президент испытывает глубокую скорбь и сострадание к тем, кто погиб в результате действий карательного режима, и кто получил ранения. Мы, к сожалению, не имеем возможности официальному Киеву выразить соболезнования, как это принято в международной практике, потому что как такового официального Киева не существует. Нет в Киеве легитимной власти. Власти, которые находятся в Киеве, не просто несут ответственность за это преступление, но и являются прямыми соучастниками этих действий. Практически, их руки уже по локоть в крови", - сказал Песков.

Соболезнования родным и близким погибших в Одессе выразил и глава правительства России Дмитрий Медведев. Пострадавшим в столкновениях он пожелания скорейшего выздоровления.

Чудовищным преступлением, с которым не могут смириться ни сердце, ни разум, назвал произошедшее в Одессе патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он добавил, что молится за спасение Украины, о том, чтобы люди, занимающие противоположные политические позиции, оказались способны услышать друг друга.

Многие сегодня говорят о том, что расправа украинских националистов над жителями Одессы поразительно похожа на зверства нацистов. "Когда заживо горят люди, в нашем сознании просыпается Хатынь. В нашем сознании просыпается Освенцим. Хатынь, может быть, более подходящий здесь пример. Страшная трагедия, которая никогда не забудется. Как бы ни старались некоторые наши оппоненты на Западе исказить историческую реальность того времени. Нет никакой ценности более важной, чем человеческая жизнь. И когда политики на высоких площадках об этом забывают, это означает, что мировая политическая система находится в кризисе", - заявил председатель комитета ГД РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ