Парк Горького открыл сезон разноцветных дверей

Теги:  Москва  парк  открытие  весна

Парк культуры и отдыха им. Горького, казалось бы, досконально знакомый москвичам, решил удивить посетителей и устроил для них дни открытых дверей. Настоящие двери, словно пригласительные открытки, зовут гостей совершить путешествие по парку и найти в нём новые уголки, программы и впечатления.

Сезон новых открытий стартовал на майские праздники в Парке им. Горького. Теперь прямо на Пушкинской набережной посетителей встречает необычная инсталляция. По задумке авторов, это не просто разноцветные двери. Это порталы. Куда они приведут, каждый решает для себя сам.

Одна дверь ведет к полю гамаков. Это новинка сезона. Другая - на поляну спорта. Несмотря на прохладную погоду, от желающих заняться физкультурой под открытым небом нет отбоя.

Дверь солнечно-желтого цвета ведет прямиком на пляж. Здесь и зонтики, и лежаки и белоснежный песок, как на далеких экзотических островах. И все это в центре Москвы.

Скоро в парке оборудуют огромную песочницу для детей и взрослых. Из специального песка можно будет создавать скульптуры без использования воды. Освоить мастерство посетителям помогут арт-терапевты и профессиональные скульпторы.

Меньше асфальта - больше зелени - это новая концепция парка. Работы по озеленению завершатся к началу лета.

Кристина Одиноченко, Владимир Черных. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ