У донецкого горсовета произошла перестрелка

Теги:  стрельба  Украина  беспорядки  донецк

Этой ночью украинские военные обстреляли блокпост в Константиновке. Бронетранспортеры въехали в город, после чего направились в сторону Донецка. По предварительным данным, на блокпосту находились мирные безоружные жители. Тем временем у здания горсовета Донецка произошла перестрелка.

Этой ночью в Донецке были слышны выстрелы. Очереди выпущены неизвестными около здания горсовета. Отмечается, что в перестрелке могли участвовать украинские радикалы.

В воскресенье власти провозглашенной Донецкой народной республики объявили о начале формирования республиканской армии. В первый полк уже записались около тысячи добровольцев. Ополченцы берут под свой контроль все административные здания. Люди на митингах требуют остановить кровопролитие и провести референдум. Народные протесты стали еще масштабнее после одесской Хатыни.

Тем временем столкновения между ополченцами и частями карательных сил продолжались  в воскресенье и в Краматорске. Целью украинской армии было здание СБУ. Однако сейчас его снова контролируют силы самообороны. Погибших уже более десяти человек, среди них 21-летняя медсестра Юлия Изотова. Она помогала перевязывать раненых ополченцев и была расстреляна в автомобиле вместе с тремя товарищами.

Последствия нападения военных ликвидируют в Мариуполе. Городская администрация окружена покрышками и колючей проволокой. В ночь на воскресенье там сгорел офис Приват-банка. Его подожгли за финансирование боевиков.

В Славянске силам самообороны удалось оттеснить противника из города. Но там по-прежнему сохраняется комендантский час. Люди опасаются очередного штурма.

В Луганске ополченцы заблокировали здание военкомата. После многочасовой перестрелки и переговоров, находившиеся там милиционеры и сторонники Правого сектора покинули помещения. Таким образом, сторонники федерализации продолжают сдерживать натиск военных на всей территории юго-востока Украины.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ