Посол США: Россия не причастна к событиям в Одессе

Теги:  сша  дипломат  мвд  Украина  беспорядки  россия  одесса

Посол США на Украине Джеффри Пайет заявил, что Вашингтон не располагает доказательствами о причастности России к событиям в Одессе 2 мая. По словам дипломата, в произошедшем виноваты правоохранители, которые бездействовали во время беспорядков.

Посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что у Вашингтона нет доказательств причастности России к трагическим событиям в Одессе. 
Дипломат отметил, что в произошедшем виноваты правоохранители, которые бездействовали во время беспорядков. Он также выразил надежду, что российская сторона будет играть конструктивную роль в урегулировании ситуации на Украине. "Важно помнить, что Москва сыграла решающую роль в освобождении задержанных в Славянске военных наблюдателей ОБСЕ", - подчеркнул он.
Россия скорбит по погибшим в Одессе. К зданию посольства Украины в Москве люди продолжают нести цветы и свечи. Забор дипломатического представительства увешан траурными венками, георгиевскими ленточками, детскими рисунками и плакатами. Произошедшее в Одессе люди сравнивают с нацистскими преступлениями времен Великой Отечественной войны. Собравшиеся возмущены уничтожением мирных граждан киевской хунтой.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ