Посол США: Россия не причастна к событиям в Одессе

Посол США на Украине Джеффри Пайет заявил, что Вашингтон не располагает доказательствами о причастности России к событиям в Одессе 2 мая. По словам дипломата, в произошедшем виноваты правоохранители, которые бездействовали во время беспорядков.

Посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что у Вашингтона нет доказательств причастности России к трагическим событиям в Одессе. 
Дипломат отметил, что в произошедшем виноваты правоохранители, которые бездействовали во время беспорядков. Он также выразил надежду, что российская сторона будет играть конструктивную роль в урегулировании ситуации на Украине. "Важно помнить, что Москва сыграла решающую роль в освобождении задержанных в Славянске военных наблюдателей ОБСЕ", - подчеркнул он.
Россия скорбит по погибшим в Одессе. К зданию посольства Украины в Москве люди продолжают нести цветы и свечи. Забор дипломатического представительства увешан траурными венками, георгиевскими ленточками, детскими рисунками и плакатами. Произошедшее в Одессе люди сравнивают с нацистскими преступлениями времен Великой Отечественной войны. Собравшиеся возмущены уничтожением мирных граждан киевской хунтой.
Новости по теме
Посол США на Украине Джеффри Пайетт
Посол США на Украине Джеффри Пайетт
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100