Центробанк отозвал лицензию у московского "Атлас Банка"

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации "Атлас Банк". Организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за пределы России.

Центробанк с 5 мая 2014 года лишил лицензии на осуществление банковских операций московский банк "Атлас Банк". Данное решение принято регулятором в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований, предусмотренных Федеральным законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

По данным Банка России, кредитная организация на протяжении 2013 года была вовлечена в проведение сомнительных операций, связанных с переводом денежных средств за пределы России. Совокупный объем данных операций составил порядка девяти миллиардов рублей.

В "Атлас Банк" назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены. Отмечается, что по величине активов кредитная организация занимала 744 место в банковской системе России.

Новости по теме
Центробанк России
Центробанк России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ