ЦБ РФ отозвал лицензию у "Первого Республиканского Банка"

Теги:  центробанк  Экономика  банк  лицензия

Банк России отозвал лицензию у кредитной организации Открытое акционерное общество "Первый Республиканский Банк". Организация проводила высокорискованную кредитную политику и не исполняла федеральные законы.

Еще по теме: Центробанк отозвал лицензию у московского "Атлас Банка"

Центробанк с 5 мая 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Первого Республиканского Банка". Данное решение принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность,  а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Как выявил в ходе проведенных проверок регулятор, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов "Первый Республиканский Банк"  не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения.

В банк назначена временная администрация. Отмечается, что "Первый Республиканский Банк" является участником системы страхования вкладов. О сроках начала выплат вкладчикам будет сообщено дополнительно. По величине активов данная кредитная организация занимала 109 место в банковской системе Российской Федерации.

Новости по теме Отзыв банковских лицензий

Другие новости

В других СМИ