NYT: российские спецслужбы не имеют отношения к ополченцам

Журналисты The New York Times провели неделю в месте дислокации 12-ой роты народного ополчения в Славянске и заявили, что российские спецслужбы и армия не имеют отношения к ополченцам. По словам авторов статьи, все сторонники федерализации - украинцы.

Пока американские и украинские политики с маниакальным упорством ищут в событиях на Юго-Востоке Украины московский след, журналисты всё чаще публикуют правдивую информацию. Так, корреспонденты The New York Times провели неделю в месте дислокации 12-ой роты народного ополчения самопровозглашенной Донецкой республики в Славянске, провели собственное расследование и заявили, что российские спецслужбы и армия не имеют никакого отношения к ополченцам. Авторы статьи утверждают: все сторонники федерализации - украинцы. И их поддерживают местные жители, в частности, помогают продуктами. 
О том, что у Вашингтона нет доказательств причастности России к трагическим событиям в Одессе заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт. Дипломат отметил, что во всём виноваты правоохранители, которые бездействовали в критический момент. Пайетт также отметил, что "важно помнить, что Москва сыграла решающую роль в освобождении задержанных в Славянске военных наблюдателей ОБСЕ".
Новости по теме
Сайт "The New York Times"
Сайт "The New York Times"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100