Прощание с Татьяной Самойловой состоится 7 мая

Теги:  Культура  актриса  кино  похороны  смерть  самойлова

В ночь на понедельник в Москве умерла народная артистка России Татьяна Самойлова. Накануне ей исполнилось 80 лет. В день юбилея актриса попала в реанимацию, однако врачи не смогли ее спасти. Прощание с Татьяной Самойловой состоится 7 мая в Доме кино, а похоронят народную артистку на Новодевичьем кладбище.

В ночь на понедельник в одной из московских клиник умерла народная артистка России Татьяна Самойлова. Только вчера ей исполнилось 80 лет. Мировую славу актрисе принесла роль Вероники в фильме "Летят журавли" Михаила Калатозова. За эту работу она получила приз на Каннском кинофестивале в 1957 году. Среди других известных картин с её участием - "Анна Каренина", "Неотправленное письмо", "Они шли на Восток" и многие другие. За большой вклад в развитие отечественного кинематографа Татьяна Самойлова была награждена Орденом Почета. Несколько дней назад Татьяна Евгеньевна попала в больницу с повышенным давлением. В день юбилея у нее резко ухудшилось состояние, и врачи решили перевести ее в реанимацию. Но не спасли. Прощание с актрисой состоится в Доме кино. Похороны пройдут на Новодевичьем кладбище. Коллеги актрисы вспоминают о её таланте.
"Летят журавли" – особенная была работа, и поэтому для меня, все воспоминания и все, что связано с этой работой, этой картиной, очень дорого и очень важно. И вот настало время, когда героиня и, конечно, воспоминания о той работе, к сожалению, уходят", - сказал советский киноактёр и режиссёр, народный артист РСФСР Алексей Баталов.

Другие новости

В других СМИ