СМИ: бойня в Одессе похожа на действия фашистов во время Второй Мировой

Теги:  Политика  пожар  журналист  сми  лавров  погибшие  украина  одесса

Создатель блога "Стоп НАТО" Рик Розофф опубликовал статью "Молчание волков: Украина и доказательство моральной невменяемости Запада", в которой заявил, что Запад будет лить крокодиловы слезы по событиям в Одессе, но продолжит поддерживать военную агрессию Киева.

Запад будет лить крокодиловы слезы по событиям в Одессе и продолжит поддерживать военную агрессию Киева, считает создатель блога "Стоп НАТО" Рик Розофф. Он опубликовал статью с говорящим названием "Молчание волков: Украина и доказательство моральной невменяемости Запада". В ней автор сравнивает бойню в Одессе с действиями фашистов во время Второй Мировой. Тональность зарубежной прессы в оценке ситуации продолжает меняться. Журналисты британской Times провели собственное расследование происходящего в Славянске. Вывод - российские спецслужбы не имеют никакого отношения к протестующим. А посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что у Вашингтона нет доказательств причастности Москвы к трагическим событиям в Одессе. В интервью каналу CNN он высказал мнение, что виновники трагедии – правоохранители, они бездействовали в критический момент.
В российском МИДе заявили: Совет Европы обязан призвать Киев безоговорочно выполнять достигнутые в Женеве договорённости. В сообщении, опубликованном на сайте ведомства, также сказано, что зажим свободы СМИ, введение ограничений на передвижение между Россией и Украиной, применение армии против мирного населения противоречит основополагающим нормам и принципам Совета Европы. Такая политика Киева должна быть безотлагательно прекращена. 
Сессия комитета министров Совета Европы проходит в Вене. От России в ней принимает участие министр иностранных дел Сергей Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ