Медведев в два раза сократил количество процедур в жилищном строительстве

Теги:  премьер-министр  медведев  жкх  строительство  Экономика  россия

Дмитрий Медведев подписал постановление о сокращении количества административных продедур в сфере жилищного строительства в России. Премьер подчеркнул, что сфера жилищного строительства должна подчиняться четким правилам, чтобы избежать незаконных поборов.

Количество административных процедур в сфере жилищного строительства в России сократят в два раза. Соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев. Премьер-министр сообщил об этом на встрече с первым вице-премьером Игорем Шуваловым и с главой Министерства строительства и ЖКХ Михаилом Менем. Глава правительства отметил, что сфера жилищного строительства должна подчиняться четким правилам, общим для всех, чтобы избежать незаконных поборов и не усложнять жизнь застройщикам, а в конечном счете - потребителям. Дмитрий Медведев в связи с этим предупредил руководителей всех уровней о необходимости строго соблюдать принятые нормы.
"Зачастую руководители и ведомств, и регионов сами определяют набор документов, которые необходимо предъявить для оформления строительства, для начала строительства и его продолжения. Для того чтобы эту практику привести в чувство, как мы и договаривались, я подписал специальное постановление правительства. Этим постановлением установлен исчерпывающий перечень документов и административных процедур в строительстве жилья. Всего в перечне 134 такие процедуры", - подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медвдев.

Другие новости

В других СМИ