Боевики "Правого сектора" пытаются прорваться в Славянск

Вооруженные боевики "Правого сектора" пытались на машине "скорой помощи" прорваться в осажденный Славянск. Об этом заявили в руководстве ополчения города. Двое радикалов задержаны. Сообщается, что в Славянске сейчас действуют несколько диверсионных групп "Правого сектора".

Бойцы сил самообороны Славянска в понедельник задержали боевиков националистического "Правого сектора", которые пытались прорваться в город на машине "скорой помощи". Как передает агентство ИТАР-ТАСС, об этом сообщил представитель ополчения Славянска.

Он рассказал, что радикалы были вооружены. Отвечая на вопрос о количестве задержанных, собеседник агентства сообщил о "как минимум двух" боевиках. Другие подробности не приводятся.

Вместе с тем, по данным российских информагентств, в Славянске в настоящее время действуют несколько групп боевиков "Правого сектора". Они имеют при себе поддельные паспорта и передвигаются по городу в гражданской одежде.

Активные боевые действия на Юго-Востоке Украины сейчас ведутся между Семеновкой и Славянском. Город в плотном кольце окружения, его обстреливают со всех сторон, но границы населенных пунктов военные пока не пересекают. В понедельник новые украинские власти применили против ополченцев Славянска авиацию. Как заявляли в Минобороны страны, ВВС Украины уничтожили товарный поезд с углем, который силы самообороны якобы пытались переоборудовать в бронепоезд. 

Ополченцы, в свою очередь, сбили над Славянском военный вертолет Ми-24. В результате падения боевой машины, никто не пострадал.

Новости по теме
Блокпост в Славянске
Блокпост в Славянске
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ