В Москве продолжаются репетиции парада Победы

Теги:  Москва  парад  день победы

Во второй ночной репетиции парада Победы задействованы все расчёты, которые 9 мая должны пройти торжественным маршем по Красной площади.

В этом году в мероприятии участвуют более 10 тысяч человек – представители всех родов войск, в том числе недавно созданные космические войска. Есть новички и в механизированной колонне – это десантно-штурмовая машина "Тайфун–М" и ракетный комплекс "Хризантема-С". К этому параду некоторые военнослужащие готовились чуть ли не с декабря, а в эти дни за ними пристально наблюдают не только десятки фото- и телекамер, но и их руководство, а также, пожалуй, самые строгие зрители – их родные. В понедельник они, несмотря на прохладную погоду, пришли на Красную площадь задолго до начала, ждали, и вот сейчас с наиболее пристальным вниманием смотрят на Красную площадь.

Во второй ночной репетиции не будет принимать участие авиация, но организаторы обещают – 9 мая над Москвой пролетят 69 воздушных судов. Свои количеством они символизируют количество лет, прошедших со дня Великой Победы.

Новости по теме День Победы

Другие новости

В других СМИ