В Москве прошла вторая ночная репетиция Парада Победы

Теги:  парад  москва  Армия  день победы

Ночью в Москве прошла вторая репетиция Парада Победы. По центру столицы проехали колонны БТРов, танки и платформы с ракетными установками.В этом году в Параде примут участие более 150 единиц боевой техники, на 50 больше, чем в прошлом.

В Москве этой ночью прошла вторая репетиция Парада Победы. Колонны БТРов, танки и платформы с ракетными установками проехали по центру города. Смотр парадных расчетов провели командующий парадом генерал-полковник Олег Салюков и министр обороны Сергей Шойгу. Первыми на Красную площадь вышли знаменные группы, затем их сменили пехотинцы, летчики и моряки - три полка, которые 9 мая будут легко отличимы по форме одежды - всего 11 тысяч военнослужащих. В этом году по брусчатке проедут более 150 единиц боевой техники, на 50 машин больше, чем в прошлом. По традиции среди них - самые большие и тяжеловесные машины - ракетные комплексы "Тополь-М". 
Самолеты и вертолеты в ночных тренировках не участвуют. Они пролетят над Красной площадью 7 мая, во время дневной генеральной репетиции.

Новости по теме День Победы

Другие новости

В других СМИ