В Александровскому саду проведут контрольную проверку Вечного огня

Теги:  парад  москва  Армия  день победы

Во вторник вечером в Александровском саду проведут контрольную профилактику Вечного огня. На 40 минут пламя перенесут на временную горелку, чтобы проверить работу устройства. А ночью на Красной площади репетировали парад в честь Победы.

Под звуки курантов на Красную площадь выезжают знаменитые чайки. Командующий парадом и министр обороны приветствует колонны. Под громогласное "Ура!" на брусчатку выносят флаг Российской Федерации и Знамя Победы. 
Парадный расчет начинает движение. Каждое перестроение начали отрабатывать еще в декабре. Сейчас - финишная прямая - всего несколько репетиций на Красной площади, чтобы почувствовать и плечо сослуживцев и атмосферу.
Суворовцы, кавалеристы, мотострелки, спасатели, ракетные войска и, конечно, Военно-морской флот. В этом году в составе пешей колонны на брусчатке у стен Кремля более десяти тысяч человек - представители все родов войск.
Еще не успела пешая колонна выйти с Красной площади, как уже взревели сотни моторов. Самая зрелищная часть Парада - проезды боевой техники. Здесь тоже есть новички - диверсионные машины "Тайфун-М" и ракетные комплексы "Хризантема-С". Кроме этого, сразу несколько модификаций бронетранспортеров - такие сейчас на вооружении у мотострелков. 
Закрывают механизированную колонну тяжеловесы - ракетные комплексы "Тополь-М". По сценарию, последним Красную площадь покидает оркестр. В его репертуаре тоже есть изменения. Обещают исполнить несколько композиций, посвященных Севастополю и Крыму - в этом году полуостров празднует 70-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Репетиция проходит под пристальным вниманием родных и близких солдат. Многие, несмотря на плохую погоду, пришли на трибуны задолго до команды "смирно". 
В этой репетиции не принимала участие авиация. Но организаторы обещают: 9 мая в небо над Москвой взмоют 69 самолетов и вертолетов - по количеству лет, прошедших со дня Великой Победы. Впереди у военнослужащих еще несколько дней и одна репетиция - генеральная, она пройдет на Красной площади уже завтра. 
Денис Федоненков, Сергей Давидяк, Николай Жуков, Александр Медведев. "ТВ Центр", Москва. 

Другие новости

В других СМИ