Аномальная жара придёт в Россию после майских праздников

Теги:  Москва  погода  подмосковье  округ

После майских праздников в несколько российских регионов придёт аномально жаркая погода. По данным синоптиков, основной температурный удар примут на себя жители Центрального, Приволжского, Уральского и Южного федеральных округов.

Аномально жаркая погода придёт в Центральный, Приволжский, Уральский и Южный федеральные округа России после майских праздников. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на дежурного оперативной смены ситуационного центра Росгидромета.

По его словам, с 11 мая на востоке и юго-востоке Подмосковья и Рязанской области установится температура в 22-27 градусов тепла, практически без осадков. Во второй половине мая в данных округах температура воздуха повысится до 32 градусов, при этом синоптики также не ожидают каких-либо осадков.

"Будет повышаться класс пожарной опасности и при этом существует опасность того, что народ хлынет на водоемы", - сказал он.

Холодная погода установилась в Москве 3 мая, она пришла на смену тёплой и сухой погоде. Вместе с похолоданием в столицу пришли и осадки. Вместе с тем, синоптики отмечают, что уже с 7 мая в столицу вернётся теплая погода, а температура воздуха в Москве в День Победы 9 мая может прогреться до +21 градуса.

Другие новости

В других СМИ