Ополченцы Донбасса отмечают скопление войск в районе Славянска

В районе Славянска отмечается скопление украинской армии и тяжёлой артиллерии, сообщает ополчение Донбасса. Также говорится об установке "Града" в черте города.

Донбасское народное ополчение отмечает скопление военных и тяжёлой артиллерии в районе Славянска. Об этом заявил "народный мэр" города Вячеслав Пономарёв, сообщает "Интерфакс".

"Идет новое накопление формирований украинской армии, национальной гвардии, боевиков, спецподразделей СБУ, наемников. Есть данные о подходе тяжелой артиллерии, установлен "Град" в районе нашего города", - заявил Пономарёв.

Он также от имени всего ополчения выразил готовность отразить атаку украинской армии: "Пускай идут. Мы их ждем".

По его словам, несмотря на спокойную обстановку в Славянске, информация о нахождении боевиков из "Правого сектора" в городе подтверждается: "Есть такие группы. Есть у нас пленные. Группы оказывают сопротивление и частично уничтожаются".

Пономарёв также подчеркнул, что продовольствия и лекарственных средств в городе хватает, а школьники, несмотря на отменённые в школах занятия, продолжают обучение на дому.

Двадцать человек погибли в понедельник под Славянском. Десятки мирных жителей получили ранения. Сейчас Славянск полностью окружён силами украинской армии, которая с боями прорывается к центру города. "Антитеррористическая операция" продолжается и по другим направлениям.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ