Глава Калмыкии обратился к Путину с просьбой о досрочной отставке

Теги:  путин  выборы  Отставка  калмыкия

Глава республики Калмыкия Алексей Орлов доложил Владимиру Путину о своей работе в социальной сфере и экономике. По его словам, за последний год в регионе запустили кирпичный завод, увеличили темпы строительства жилья, готовятся открыть мясоперерабатывающий комбинат. Орлов также попросил о досрочной отставке.

Владимир Путин провел рабочую встречу с главой республики Калмыкия. Алексей Орлов доложил о своей работе в социальной сфере и экономике. За этот год в регионе запустили кирпичный завод, увеличили темпы строительства жилья, готовятся открыть мясоперерабатывающий комбинат. Президент отметил, что в целом показатели по республике хорошие, но пока данные по занятости населения хуже, чем в среднем по стране. Алексей Орлов рассказал, что за два года работы ему удалось немного снизить безработицу. Он также попросил главу государства о досрочной отставке, чтобы участвовать в досрочных выборах в единый день голосования. 
"Несмотря на имеющиеся нерешенные вопросы, тенденции явно положительные в республике, вы ее знаете очень хорошо. Пожалуйста, давайте так и сделаем. Нужно будет исполнять обязанности до середины сентября, ну и на выборах побеждать. Желаю вам успехов", - сказал Владимир Путин.
И во вторник Владимир Путин подписал указ о назначении министра внутренних дел республики Крым и его заместителя - начальника местной полиции. Главой МВД стал Сергей Абисов. Он возглавил ведомство еще в марте в статусе временно исполняющего обязанности. Абисов проработал в правоохранительных органах полуострова больше 20 лет. Сейчас на Украине он объявлен в розыск за измену родине. Также указом президента России начальником крымской полиции назначен полковник Дмитрий Неклюдов.

Другие новости

В других СМИ