Черноморский флот усилят новыми кораблями и подлодками

Теги:  флот  шойгу  Армия  крым

Черноморский флот России будет усилен подводными лодками и кораблями последнего поколения, сообщил министр обороны Сергей Шойгу. Всего на переоснащение ЧФ до 2020 года будет выделено 86 млрд рублей.

До 2020 года на переоснащение Черноморского флота будет выделено 86 миллиардов рублей. Об этом на селекторном совещании в Москве заявил министр обороны Сергей Шойгу. Уже в этом году Черноморский флот России пополнят подводные лодки и корабли последнего поколения. Сергей Шойгу отметил, что необходимость подобных изменений связана с последними событиями по вхождению в состав России Крыма и Севастополя.

Началось селекторное совещание с обсуждения подготовки к празднованию Дня Победы. 9-го мая в Крыму отметят 70-ую годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В Севастополе состоится парад кораблей и демонстрационный полёт 70 истребителей. Ключевым событием станет Парад Победы на Красной площади в Москве. Подготовка практически завершена, осталась генеральная репетиция 7-го мая.

"Празднования дня Победы должно продемонстрировать всему миру, что традиции доблести, мужества, верности ратному долгу продолжается и приумножается солдатами и офицерами вооруженных сил РФ. Победа над нацизмом была завоевана ценой огромных жертв и тяжелых испытаний. И мы не должны позволить никому подвергнуть забвению и политическим манипуляциям вклад нашего народа в спасение мира от угрозы фашистского порабощения", - сказал Шойгу.

Другие новости

В других СМИ