СМИ: санкции против Москвы ударили по самой Европе

Теги:  Политика  сми  санкции  европа  россия

Экономические меры против Москвы бумерангом ударили по самой Европе. Эту тему активно обсуждает зарубежная пресса. Агентство The Fiscal Times опубликовало статью с заголовком - "Введение санкций против России - опасная игра".

Журналисты утверждают, что Евросоюз - единственный, кто пока страдает от этих действий. Своей цели - подавить нашу страну - Запад так и не достиг, получив "худший сценарий" из всех возможных. Им вторит немецкий Spiegel. Альтернативы российскому газу не существует, пишет издание. Поэтому решиться на "новые санкции" Европа не может. Тем более, что уже принятые меры дорого обошлись германским предпринимателям, которые давно и успешно ведут бизнес в Москве. Об отрицательных последствиях такой политики  заявила и Словакия. Её премьер-министр ожидает снижения темпов экономического роста страны как минимум вдвое. Об этом он рассказал в интервью агентству Bloomberg. При этом Россия и дальше будет действовать в своих национальных интересах, несмотря на любые угрозы. Давление на неё результата не даст. К такому выводу пришёл американский сайт Huffington Post. Его корреспонденты обобщили мнения международных экспертов и опубликовали резюме. Согласно ему, единственный способ "урегулировать кризис" - провести на Украине политические и экономические реформы.

И стоит напомнить, что накануне в Брюсселе прошла внеочередная встреча послов ЕС. Они обсуждали "новые санкции" против Москвы. Однако ни к какому решению  так и не пришли. Консультации продолжатся 12 мая.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ