Украинские военные атаковали Славянск

Теги:  война  армия  Украина  славянск

Украинские военные начали штурмовать Славянск Донецкой области. Город окружен военной техникой, среди которой установка залпового огня "Град". Ее применение грозит большими жертвами среди мирного населения. Слышны взрывы, бьет набат. Каратели препятствуют выезду из Славянска женщин, детей и стариков.

Этой ночью с наступлением темноты украинские военные пошли в наступление на Славянск. На окраине города прогремели два взрыва. Данные о том, где именно ведется бой, есть ли раненые и убитые, не уточняется. Украинские силовики не открыли коридор, по которому мирные жители могли бы покинуть город. Каратели препятствуют выезду из Славянска женщин, детей и стариков.

К штурму готовятся и бойцы самообороны Мариуполя. Вечером массированной атаке подверглись блокпосты, расположенные на западе города. Ночью в районе военной базы у аэропорта люди в масках и камуфляже обстреляли несколько автомобилей. 

По предварительным данным, в ходе нападения один человек погиб, трое получили ранения, но пострадавших может быть и больше. Как заявил представитель самообороны Донбасса, за этой атакой стоят боевики "Правого сектора". Со склада одной из воинских частей они получили боеприпасы, оружие и спецодежду военных формирований, которые не относятся к регулярной украинской армии. К Мариуполю стянуты около тысячи бойцов, которые планируют штурм и зачистку города.  Жители строят баррикады, жгут покрышки, чтобы затруднить продвижение военных, на улицах звучит сирена. 

В блокаде и украинский Краматорск. В городе  не работает общественный транспорт, закрыты  отделения многих банков, не хватает медикаментов и продовольствия.  Однако сторонники  федерализации не покидают баррикады и готовы в любой момент отразить нападение боевиков. В таких  непростых условиях  Донецкая и Луганская  области готовятся к референдуму, назначенному на 11 мая. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ