Одесские депутаты инициируют расследование трагедии 2 мая

Теги:  Следствие  депутат  украина  одесса

Депутаты, представляющие в Верховной раде Одессу, призвали создать парламентскую комиссию для объективного расследования трагических событий 2 мая. Накануне киевскими властями были обнародованы окончательные цифры - 46 погибших, более 200 раненых.

Народные депутаты-одесситы инициируют создание в Верховной Раде временной следственной комиссии по расследованию массовых беспорядков, произошедших 2 мая в Одессе.

Официальные результаты уже многие ставят под сомнение. По мнению ряда парламентариев, Киев намеренно скрывает реальное число жертв. Их может быть более ста. До сих пор 48 человек числятся пропавшими без вести.

В больницах остаются 87 пострадавших, многие в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Среди них - дети. Уже есть доказательства, что в ходе бойни в Доме профсоюзов применялось отравляющее вещество. Тем временем, в Генпрокуратуре Украины обвинили в бездействии сотрудников милиции и уже пообещали ряд показательных задержаний. Однако в Одессе к таким заявлениям относятся скептически и не верят нынешним киевским властям.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ