Лавров: Россия не позволит "замести под ковер" факты трагедии в Одессе

Теги:  расследование  убийство  Украина  лавров  россия  одесса

Глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул, что Россия будет добиваться полного расследования обстоятельств убийств украинских граждан радикалами и сторонниками "евромайдана" в Одессе. По словам министра, Россия не позволит "замести под ковёр" все факты преступлений, совершённых 2 мая.

Россия не позволит "замести под ковёр" факты убийств и преступлений, совершённых в Одессе 2 мая против мирного населения. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает ИТАР-ТАСС.

"То, что произошло в Одессе 2 мая, это чистый фашизм. Мы не позволим замести под ковер факты, как это сейчас пытается делать правящая коалиция, закрыв расследование от общественности", - сказал Лавров.

Он заверил, что Россия будет добиваться полного расследования обстоятельств убийств граждан Украины украинскими радикалами и сторонниками "евромайдана": "Будем добиваться правды, будем добиваться того, чтобы все свидетельства, которые были предоставлены очевидцами, и которые говорят о том, что масштабы трагедии замалчиваются властями сознательно, чтобы ни одна частица правды не осталась нерасследованной, и не осталась не преданной гласности".

Министр раскритиковал растущую популярность неонацистских сил на Украине и в Европе: "В Европе закрывают глаза, как вербуют новых сторонников данной идеологии, но то, что происходит сейчас - это не просто марши с лозунгами, это проявление фашизма "вживую"".

2 мая в ходе столкновений сторонники "евромайдана" совместно с праворадикалами из "Правого сектора" и футбольными хулиганами заблокировали представителей "антимайдана" в здании Дома профсоюзов, после чего подожгли строение, заблокировав все выходы. Люди, оказавшиеся в горящем Доме профсоюзов, были вынуждены прыгать из окон, после чего на упавших на землю "антимайдановцев" нападали радикалы и добивали их палками и железными прутьями. В результате данной трагедии 46 человек погибли, более 200 человек получили ожоги и ранения различной степени тяжести.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ