Ополченцы Мариуполя вернули контроль над зданием горсовета

В Мариуполе местное ополчение вновь вернуло себе контроль над зданием местной городской администрации. Сообщается также, что около здания собрались около тысячи человек, поддерживающих ополченцев.

Представители ополчения Мариуполя вернули себе контроль над зданием местного городского совета. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей самообороны Мариуполя.

На данный момент представители украинской армии и милиции покинули здание, однако ополченцы пока что не могут войти в горсовет, поскольку в нём распылён неизвестный газ, которого и опасаются представители самообороны. Вместе с тем, у самого здания собралось около тысячи человек – ополченцы считают, что именно этот фактор и вынудил их оппонентов покинуть здание.

Вместе с тем, в ополчении подчёркивают, что Мариуполь окружён военными украинской армии и бронетехникой со всех направлений.

Ранее украинские власти сообщили о том, что украинские военные и силовики заняли здание горсовета Мариуполя и вытеснили оттуда ополченцев. О начале штурма предупредила сирена. Неизвестные бойцы "Правого сектора" при поддержке украинских силовиков, предполагают ополченцы, атаковали сразу несколько блокпостов в районе поселка Агробаза. Люди в черном камуфляже около военного склада обстреляли несколько автомобилей.

Новости по теме
На месте столкновений между милицией и сторонниками федерализации в Мариуполе
На месте столкновений между милицией и сторонниками федерализации в Мариуполе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение