Киевские власти возбудили дело в отношении одесских милиционеров

Теги:  расследование  Уголовное дело  мид  киев  европа  россия  украина  одесса

Киев начал собственное расследование событий 2 мая в Одессе. Случившееся уже квалифицировано как теракт, однако уголовное дело возбуждено пока только в отношении милиционеров. Начальник одесской милиции отстранен от должности.

В очередном комментарии российского МИДа по поводу событий в Одессе, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства, говорится: "Заявление представителя ООН подтверждает, что киевские власти грубо нарушают правозащитные нормы". Верховный комиссар по правам человека на днях осудила разгул насилия на Украине. Также, в Москве подчеркнули, что грубые нарушения происходят при попустительстве стран Запада. И в очередной раз призвали Киев немедленно прекратить применение силы против своего народа и предпринять конкретные шаги для примирения.
Тем временем, в Киеве для выяснения обстоятельств трагедии намерены создать специальную комиссию. Помогать в расследовании будут специалисты из ФБР и Израиля. Случившееся уже квалифицировали как теракт, во время которого применяли отравляющие вещества. В Дом профсоюзов их, предположительно, пронесли заранее. Киев - вопреки всякой логике  пытается найти в этом российский след. Однако уголовное дело возбудили пока только в отношении милиционеров, которые дежурили в этот день. Их начальника Дмитрия Фучеджи отстранили от должности. Ему предстоит допрос в прокуратуре. Руководителя одесской милиции видели за спинами провокаторов, которые загоняли людей в здание. По официальным данным, в беспорядках 2 мая погибли 46 человек, пострадали более 200. Но свидетели говорят, что жертв было как минимум вдвое больше. Эту трагедию уже называют новой Хатынью.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ