Путин потребовал немедленно прекратить спецоперацию на востоке Украины

Теги:  путин  Украина  спецоперация  обсе  губарев

Президент РФ Владимир Путин призывает Киев немедленно остановить карательную операцию на юго-востоке Украины. По его словам, такой способ разрешения конфликта только усугубляет раскол. Глава российского государства также поприветствовал освобождение "народного губернатора" Павла Губарева.

Москва требует от Киева немедленного прекращения силовой операции на юго-востоке Украины, заявил в среду президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи со своим швейцарским коллегой, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером.

По словам Путина, такой способ разрешения внутриполитического конфликта не способствует улучшению ситуации, а только усугубляет раскол. Диалог между властями в Киеве и юго-востоком страны является ключевым элементом урегулирования кризиса, считает президент РФ.

Что касается выборов на Украине, намеченных на 25 мая, то, по мнению Путина, они ничего не решат, если все граждане страны не получат гарантии соблюдения своих прав. При этом президент РФ назвал выборы – движением в правильном направлении.

Владимир Путин также заявил, что Россия приветствует освобождение "народного губернатора" Донецкой области Павла Губарева.

"Мы приветствуем освобождение господина Губарева, ждем освобождения всех политических заключенных", - приводит слова главы российского государства агентство "Интерфакс".

Еще по теме: Путин просит регионы юго-востока Украины перенести референдум с 11 мая

В начале встречи с Дидье Буркхальтером Владимир Путин выразил надежду на то,  что в ходе нынешнего диалога удастся совместно найти пути решения украинского кризиса. В свою очередь, председатель  ОБСЕ  предложил обсудить  "дорожную карту" , рассчитанную на период до начала президентских выборов на Украине. Они,напомню, запланированы на 25-е мая. Буркхальтер, в частности, считает возможным организовать широкий национальный диалог, включая "круглые столы" в различных регионах Украины.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ