Путин: от трагедии в Одессе "кровь стынет в жилах"

Теги:  путин  Украина  одесса

Владимир Путин заявил, что от кадров трагедии в Доме профсоюзов в Одессе у него "кровь стынет в жилах". По его мнению, ответственность за случившееся несут те, кто совершил антиконституционный переворот в стране.

Президент Владимир Путин прокомментировал гибель людей в одесском Доме профсоюзов. На встрече с президентом Швейцарии,  председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером  он заявил, что от кадров с места событий у него "кровь стынет".

По словам Путина, ответственность за происходящие на Украине события лежит на тех людях, которые совершили антиконституционный переворот и тех, кто поддерживал эти действия.

Глава государства отметил, что понимает недоумение жителей юго-востока Украины от того, почему власть в Киеве захватывать можно, а они не могут отстаивать свои права.

"Я понимаю людей на юго-востоке Украины, которые говорят: если в Киеве позволено совершать то, что они сделали, — совершить госпереворот, вооружаться, захватывать органы власти и управления, захватывать милицию, воинские части, — то почему им все можно, а мы не можем гарантировать свои интересы и законные права?" — сказал Путин.

В свою очередь, Буркхальтер считает, что трагедия в Одессе, в которой погибли 46 человек, должна заставить власти ускориться "в направлении прекращения насилия". Как передает ИТАР-ТАСС, он отметил, что Швейцария глубоко скорбит в связи с произошедшим в Одессе. Глава ОБСЕ отметил, что эта трагедия — "трагедия, которой не должно было быть".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ