Мосгордума приняла поправки в избирательный кодекс столицы

Теги:  Общество  выборы  мосгордума  москва

Депутаты Мосгордумы в окончательном чтении приняли поправки в избирательный кодекс Москвы, согласно которым возвращается возможность досрочного голосования. Кроме того, специально для удобства дачников, в день голосования избирательные участки будут открыты с 06:00.

В среду депутаты Мосгордумы в окончательном чтении приняли поправки в избирательный кодекс столицы. Согласно новым правилам, возвращается возможность досрочного голосования. Для этого желающим отдать свой голос досрочно необходимо за 10 дней до дня голосования обратиться в территориальную избирательную комиссию и отдать свой голос. В день выборов участки будут работать до 20:00, при этом некоторые из них, для удобства дачников, будут открыты не с 08:00, а с 06:00. Также в поправках говорится, что кандидатам в депутаты запрещается иметь счета и открывать вклады в иностранных банках. Кроме того, граждане, ранее судимые, по истечении 10 и 15 лет со дня снятия или погашения судимости снова смогут быть избраны.
"Мы сегодня внесли изменения во втором чтении и полностью приняли закон, два закона "О городской избирательной комиссии" - первое, и второе - "Избирательный кодекс города Москвы". Все изменения, которые сегодня внесены, связаны с изменениями федерального законодательства. Я ещё раз подчеркну, что это федеральное законодательство и федеральный закон уже вступил в силу, и мы обязаны наше московское законодательство привести в соответствие", - подчеркнула депутат МГД Татьяна Портнова.

Другие новости

В других СМИ