В Одессе задержан организатор беспорядков 2 мая

Украинские правоохранители задержали одного из организаторов беспорядков 2 мая в Одессе. Им оказался 26-летний местный житель. По данным СБУ, он является лидером одной из радикальных группировок.

Служба безопасности Украины задержала одного из предполагаемых организаторов беспорядков 2 мая в Одессе, жертвами которых, по официальным данным, стали 46 человек. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным СБУ, задержанный 26-летний местный житель является лидером одной из радикальных группировок. От правоохранителей он скрывался на арендованной им квартире, изменил внешность и не пользовался средствами связи.

Сейчас с задержанным работают следователи.

Ещё по теме: Экс-начальник милиции Одессы бежал из страны и объявлен в розыск

Во время пожара в одесском Доме профсоюзов, который 2 мая подожгли радикалы, погибли 46 человек. По неофициальным данным, жертв гораздо больше — в огне могли погибнуть 116 человек. Пропавшими без вести считаются 48 человек.

В больницах остаются 87 пострадавших, многие в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Среди них - дети. Уже есть доказательства, что в ходе бойни в Доме профсоюзов применялось отравляющее вещество. Тем временем, в Генпрокуратуре Украины обвинили в бездействии сотрудников милиции и уже пообещали ряд показательных задержаний.

Новости по теме
Уличные столкновения в Одессе
Уличные столкновения в Одессе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ