Путин призвал чиновников не затягивать с реализацией майских указов

Теги:  Политика  путин  здравоохранение  жилье

Россия не будет отказываться от своих приоритетов, несмотря на замедление темпов экономического роста. В среду об этом заявил Владимир Путин на совещании по выполнению президентских майских указов.

Владимир Путин заявил, что граждане России должны ощутить позитивные изменения и почувствовать, что их жизнь действительно улучшается. Глава государства отметил, что уже есть очевидные положительные результаты, прежде всего, в области демографии: впервые за последние 20 лет Россия вышла на естественный прирост населения. И впервые средняя продолжительность жизни составила более 70 лет. Среди других достижений президент указал на рост зарплат работников здравоохранения, образования и науки.  Всего же, на реализацию "майских указов" в ближайшие три года будет направлено более двух триллионов рублей, в том числе на улучшение жилищных условий россиян. Владимир Путин призвал чиновников не затягивать с реализацией его поручений.  

"В этом году предстоит ликвидировать порядка 2,8 миллионов квадратных метров аварийного жилья. Многие губернаторы говорили, что для ускорения этого процесса нужно сформировать маневренный жилой фонд. Поручение о формировании рынка доступного арендного жилья и развитии некоммерческого жилого фонда дано еще в 2012 году. Вместе  с тем, уважаемые коллеги, обращаю ваше внимание на то, что  закон, регулирующий его работу, до сих пор не принят. Мы неоднократно обращались и к вопросу улучшения жилищных условий семей, имеющих трех и более детей. Конечно, это очень сложная, можно сказать трудноподъемная тема. И все-таки об этом нужно не просто думать, нужно что-то делать в этой сфере", - сказал президент России Владимир Путин.

Президент также призвал правительство активнее заниматься развитием Дальнего Востока. Президент отметил, что уже утверждена новая госпрограмма, созданы специальные налоговые стимулы для привлечения инвесторов. Однако до сих пор нет перечня приоритетных проектов развития дальневосточных территорий. 

Другие новости

В других СМИ