"Правый сектор" обстрелял здание прокуратуры в Северодонецке

Теги:  прокуратура  боевики  обстрел  Украина  луганск

Неизвестные, представившиеся активистами "Правого сектора", минувшей ночью обстреляли здание прокуратуры в Северодонецке Луганской области. О пострадавших пока не сообщается. Тем временем украинские регулярные войска и подразделения "Правого сектора" не отходят от населенных пунктов на юго-востоке Украины. Об этом сообщили в штабе самообороны Донбасса.

Как заявил УНИАН руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук, обстрел здания прокуратуры был "демонстративно произведен неизвестными гражданами, которые принялись представляться "Правым сектором" <…> провокаторы представляют группу <…> более чем из 100 человек", - сообщил источник. Луганские СМИ также сообщают о возможном захвате здания.

В Славянске накануне прогремели два мощных взрыва на одном из блокпостов. А в Мариуполе началась зачистка. Против ополченцев в здании горсовета было применено оружие и слезоточивый газ. До этого от обстрела в пригороде один человек погиб, трое получили ранения.

В сторону Славянска и Краматорска перебрасываются десятки единиц бронетехники. Среди них самоходные артиллерийские установки. А по данным ополченцев, рядом с городами развернуты системы залпового огня "Град".

Накануне лагерь украинских военных посетил Арсений Яценюк. Он передал Национальной гвардии четыре бронетранспортера. Жители Донбасса опасаются, что самые масштабные зачистки придутся на День Победы

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ