В Белёве Тульской области зажгли вечный огонь

Теги:  Общество  война  ветеран  память  тула

В Белёве Тульской области зажгли вечный огонь. В этом месте осенью 1941 года шли ожесточенные бои против фашистских захватчиков. Мемориал возвели по просьбе ветеранов.

Вечный огонь зажгли в Белёве Тульской области, где осенью 1941 года шли ожесточённые бои против фашистских захватчиков. Пламя, которое теперь горит в Сквере Памяти, соединило в себе частицы Вечного огня от 17 мемориалов, в том числе и от Могилы неизвестного солдата на Красной площади. В торжественной церемонии участвовали не только местные жители, но и делегации из Брянска и Калуги. Также приехали гости из Белоруссии и Казахстана - участники международной "Вахты памяти". Вечный огонь, зажженный в Белёве, стал первым вновь открытым за последнюю четверть века. С просьбой построить мемориал - год назад обратились ветераны.
"Для нас, белёвцев, сегодняшний день войдет в историю. Это будет исторический, знаменательный день. Мы, ветераны, очень довольны, гордимся, что дошла очередь до нашего Белёва, что мы сегодня зажжём огонь. Памятный огонь. Огонь - это вообще вечность. И всегда будет напоминать всем поколениям о том, что здесь происходило здесь в далекие годы", - подчеркнул ветеран Великой Отечественной войны Александр Сахаров.

Другие новости

В других СМИ