МВД Украины: Фучеджи предположительно скрывается в Приднестровье

Теги:  арест  мвд  Украина  одесса

Бывший начальник одесской милиции сбежал из-под домашнего ареста и объявлен в розыск. Его обвиняют в бездействии во время беспорядков 2 мая. Тем временем, появляются всё новые подробности одесской Хатыни.

Руководитель совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, некогда комендант Майдана, а теперь большой чиновник прибыл в Одессу и на одном из блокпостов пообщался со сторонниками Майдана. 
Его собеседник - это теперь известный сотник Мыкола, он отличился тем, что 2 мая возле Дома профсоюзов стрелял по людям, сторонникам федерализации, спрятавшимся в здании. 
Интересное сходство - на официальном сайте МВД Украины, в разделе разыскиваемых преступников есть фотография некоего Николая Волкова, обвиняемого в мошенничестве, сходство с сотником Мыколой поразительное. Интересно, что на кадрах, снятых 2 мая, он уже в бронежилете, возможно, в том же самом, что ранее ему лично подарил Андрей Парубий. И ведь как удачно подарил - партию бронежилетов ярый националист Парубий привез в Одессу накануне трагических событий, во время общения руководителя СНБО и сторонников Майдана, в толпе присутствуют милиционеры. И когда в Одессе людей начали жечь и убивать, милиционеры вместе с нападавшими. На кадрах, снятых в тот день, виден человек, 2 мая ещё исполнявший обязанности начальника одесской милиции Дмитрий Фучеджи в окружении экстремистов и футбольных фанатов. Он спокойно наблюдает, как стреляют по спрятавшимся в Доме профсоюзов людям. Видимо, опираясь на эти видеокадры, в Киеве поспешили обвинить полковника в том, что он не смог пресечь массовые беспорядки. Заключили под домашний арест, из-под которого тот через несколько дней удивительным образом сбежал. Теперь уже бывший глава одесской милиции Фучеджи находится за границей. По сообщениям украинского МВД, предположительно, в Приднестровье. Никем не замеченный пересёк практически всю страну и также беспрепятственно перешёл государственную границу. 
Рядом с Фучеджи на кадрах - мужчина в маске и с красной повязкой на руке. Такие повязки в центре Одессы были у многих, причем как с одной, так и с другой стороны. Поверх могли быть повязаны георгиевские ленты - символ сторонников федерализации. В остальном всё одинаково - одинаковая амуниция, в руках палки и иногда огнестрельное оружие - факты, которые явно указывают на присутствие провокаторов с обеих сторон. Но об этом Киев предпочитает не говорить. 
Дмитрий Гусев. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ