Сергей Собянин: Пресненский парк стал одним из самых уютных в Москве

Теги:  Культура  Общество

Сергей Собянин посетил Пресненский парк. Эта зона отдыха в самом центре Москвы в последнее время сильно изменилась. Парк "Красная пресня" сейчас - центр притяжения молодежи. Чуть ли ни единственная в районе площадка для экстремальных видов спорта собрала любителей адреналина.

За переменами в одном из самых маленьких столичных парков следил Сергей Собянин. В очередной визит о том, как изменился парк, рассказывают местные жители: "Стало очень хорошо сейчас в парке. Прекрасно!".

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Здесь был какой-то самострой. Мы его не снесли пока, но уже закрыли. На месте туалета сделали кафешку.

На одном из лучей парка - предвыборный стенд. Сергей Собянин поинтересовался, как идут дела, и как москвичи воспринимают предстоящие выборы.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Мы обязательно встретимся с вами, а все наказы мы в первую очередь рассмотрим и, если там адрес и телефон есть, будем отвечать!

Диваны, лавочки, скамейки, мягкие кресла, новая сцена для организации праздников, мощеные дорожки и мосты. Один из самых маленьких парков города, говорит Сергей Собянин, стал одним из самых уютных.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Действительно, здесь совсем другая атмосфера, другой уровень благоустройства. Появились новые детские и спортивные площадки, летний кинотеатр. Убран целый ряд незаконно возведенных объектов. Вот один из последних - страшное громадное сооружение на входе - сейчас закрыто и в ближайшее время будет снесено.

Посетители парка один за другим задают Сергею Собянину вопросы о том, что будет дальше. Уже перед выходом его угощают яблоками с дачи.

Михаил Шекоян, Владислав Подымский, Олег Лапшов, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ