Олланд: Путин станет желанным гостем на торжествах в Нормандии

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что его российский коллега Владимир Путин станет желанным гостем на торжествах по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии, несмотря на различные взгляды двух политиков.

Президент России Владимир Путин станет желанным гостем на праздничной церемонии, посвященной 70-й годовщине высадки союзных войск Нормандии, заявил глава Франции Франсуа Олланд.

"Мы можем иметь различные взгляды с Владимиром Путиным, но я не забыл и никогда не забуду, что русский народ отдал миллионы жизней во Второй мировой войне", - сказал Олланд в интервью телеканалу France-2.

Ранее министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан отметил, что приглашение Путину остается в силе. Он подчеркнул, что Париж не мог не позвать российского президента на торжества в Нормандии, учитывая огромные потери русских войск на полях сражений Второй мировой войны.

Торжества в Нормандии пройдут 6 июня. Уже известно, что в них примут участие королева Великобритании, канцлер ФРГ и президент США. Представители Белого дома заявляли, что Барак Обама вряд ли встретится с Путиным на полях праздничных мероприятий в Нормандии.

Главное сегодня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ