Зачинщики столкновений в Одессе получили по 5-10 тысяч евро

Теги:  мвд  Украина  одесса

В больницах Одессы продолжают оставаться 62 пострадавших во время трагических событий 2 мая. Десять из них в тяжелом состоянии, сообщается на официальном городском портале. Погибшими в Доме профсоюзов, который подожгли экстремисты радикального "Правого сектора" считаются 46 человек.

Противники нынешних украинских властей считают эти цифры сильно заниженными. Тем временем, появляются всё новые подробности "одесской бойни".

Руководитель совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, некогда комендант Майдана, а теперь большой чиновник приехал в Одессу. На одном из блокпостов общается со сторонниками Майдана.

Его собеседник - это теперь известный сотник Мыкола. Отличился тем, что 2 мая возле Дома Профсоюзов стрелял по людям, сторонникам федерализации, спрятавшимся в здании.

На официальном сайте МВД Украины в разделе разыскиваемых преступников есть фотография Николая Волкова, обвиняемого в мошенничестве. Вот он - сотник Мыкола. Нынешняя киевская власть достаточно активно сотрудничает с уголовниками, вспомнить хотя бы Александра Музычку. На фотографии Мыкола уже в бронежилете. Возможно, в том самом, что ранее лично подарил Андрей Парубий.И ведь как удачно подарил - партию бронежилетов ярый националист Парубий привез в Одессу накануне трагических событий.

"Тем, кто это делал, уже выплатили денежные премии. Тот самый известный сотник Мыкола, который фигурирует сейчас во всех блогах и видеозаписях с того места, получил 10 тысяч евро. Его так называемые подъесаулы, четверо, получили по 5 тысяч евро", - рассказывает координатор движения "Сопротивление Киевской хунте" в Днепропетровске Дмитрий Дзыговбродский.

Во время общения руководителя СНБО и сторонников Майдана, в толпе присутствуют милиционеры. Человек, второго мая ещё исполнявший обязанности начальника одесской милиции Дмитрий Фучеджи, был в окружении экстремистов и футбольных фанатов. И спокойно наблюдал, как стреляют по спрятавшимся в Доме Профсоюзов людям. Видимо, опираясь на видеокадры с места происшествия, в Киеве поспешили обвинить полковника в том, что он не смог пресечь массовые беспорядки. Заключили под домашний арест, из-под которого тот через несколько дней чудесным образом сбежал.

"Господин Фучеджи, бывший заместитель начальника милиции Одессы не отпущен, как пишет пресса, на честное слово, а в 5 утра пересек сегодня границу Украины и скрылся от следствия. Объявлен в розыск", - заявил назначенный министром внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По сообщениям украинского  МВД, Фучеджи сейчас предположительно в Приднестровье. Никем не замеченный пересёк практически всю страну и также беспрепятственно перешёл государственную границу. В это верится с трудом. На видеокадрах с трагических событий 2 мая рядом с Фучеджи стоит мужчина в маске и с красной повязкой на руке. Такие повязки в центре Одессы были у многих. И даже у части милиционеров, стоящих в оцеплении.

Поверх красных повязок могли быть георгиевские ленты - символ сторонников федерализации. В остальном всё одинаково - одинаковая амуниция, в руках палки и иногда огнестрельное оружие. Это факты, которые явно указывают на присутствие провокаторов. Но об этом Киев предпочитает не говорить.

Дмитрий Гусев. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ