Жертвами спецоперации в Мариуполе стали 20 человек

Три человека погибли, еще 25 получили ранения в результате штурма украинскими военными Мариуполя. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Донецкой областной администрации. В то же время, глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в Мариуполе уничтожено 20 митингующих, еще четверо взяты в плен.

В ходе так называемой "антитеррористической операции" украинских военных в Мариуполе погибли три человека. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на департамент здравоохранения Донецкой областной администрации. Еще 25 человек получили ранения. Среди них — журналист телеканала Russia Today.

Принадлежность убитых не уточняется, как и состояние раненных.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на мариупольских врачей сообщали о двух погибших и восьми раненных. По другим данным, погибших гораздо больше.

В то же время, назначенный Верховной Радой глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил об уничтожении украинскими военными 20 митингующих. Еще четыре человека взяты в плен. Со стороны силовиков погиб один человек, еще пятеро получили ранения, сообщает Аваков.

Антитеррористическая операция силовиков началась в Мариуполе в пятницу днем с перестрелки у здания городского отдела МВД. Позже в городе была замечена тяжелая бронетехника.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ