В двух округах Донецкой области референдум начался досрочно

Теги:  Украина  референдум  донецк  луганск

Запланированный на 11 мая референдум о статусе Донецкой народной республики начался досрочно на двух округах из-за обострения ситуации. Всего же в настоящее время к проведению референдума готовы 53 территориальных округа. Более 1,5 тыс. участковых избирательных комиссий уже сформированы.

Запланированный на 11 мая референдум о статусе Донецкой народной республики начался досрочно на двух округах из-за обострения ситуации, передает ИТАР-ТАСС.  
"Вчера, 9 мая, в Мариуполе начали проводить референдум, узнав о возможном обострении политической ситуации в регионе", — заявил председатель Центральной избирательной комиссии ДНР Романа Лягина.
По его мнению, именно это послужило причиной активизации действий украинской армии 9 мая.
В Донецкой области напечатано более трёх миллионов бюллетеней - по числу жителей региона, имеющих право голоса. Избирательные участки откроются в воскресенье в восемь часов утра, а закроются в десять вечера. Из соображений безопасности на четыре часа будет сокращён срок работы участков в Славянске, который находится в плотном окружении прокиевских вооружённых сил. Учитывая осадное положение, в Центризбиркоме заявляют, что референдум будет признан состоявшимся при любой явке. Однако, когда объявят его окончательные результаты, организаторы сказать затрудняются. Киевские власти прилагают все усилия, чтобы сорвать народное голосование.
В субботу назначенный Радой и.о. президента Турчинов отправил в отставку губернатора Луганской области Михаила Болотских. А назначенный из Киева губернатор Донецкой области Сергей Тарута предупредил, что все работники школ, в которых разместятся избирательные участки, будут объявлены сепаратистами.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ