Путин забил шесть шайб в ходе матча Ночной хоккейной лиги

Теги:  Спорт  путин  сочи  хоккей

Президент Владимир Путин в субботу на льду стадиона "Большой" в Сочи отличился двумя "хетт-трикам", забив шесть шайб в ходе гала-матча Ночной хоккейной лиги. Перед началом игры почтили память жертв трагических событий в Мариуполе.

В качестве игрока "команды звёзд" на лед вышел президент Владимир Путин. Его партнёрами стали выдающиеся хоккеисты прошлых лет, а также политики, руководители нескольких российских регионов. Президент, который встал на коньки всего несколько лет назад, сумел открыть счет в матче. Всего же Владимир Путин забросил  шесть шайб. Матч завершился со счетом 20:5 в пользу "Звезд НХЛ".

Эта игра стала финальным аккордом турнира Ночной хоккейной лиги. Всего в нем приняли участие более ста команд из 55-ти регионов страны и 12-ти стран. Именно Владимир Путин три года назад стал одним из инициаторов создания Ночной лиги с целью привлечения россиян к спорту и популяризации в России хоккея как национального спорта номер один.

"У нас нет победителей и проигравших. У нас дружеская игра. Это - шоу, и все получили удовольствие. Это вообще всё придумано для того, чтобы инициировать дополнительные импульсы в развитие спорта и физической культуры, причем речь идет о массовом спорте. И вот если такие мероприятия, как Ночная хоккейная лига, в целом по регионам и финальная пулька здесь, в Сочи, будут приносить хоть немного пользы, будут немного хотя бы помогать людям приобщиться к спорту, будем считать, что цель достигнута", - сказал Владимир Путин. 

 

Другие новости

В других СМИ