В Европе осуждают жестокость Киева в подавлении Юго-Востока

Теги:  В мире  Украина  европа

В Европе всё больше осуждают жестокость Киева в подавлении Юго-Востока. Жители Мадрида собрались на митинг против фашизма на Украине. А лидеры Германии и Франции в субботу высказались за незамедлительное расследование событий в Одессе и Мариуполе. А вот официальный Вашингтон по-прежнему не готов признать легитимность референдума в Донбассе. Позиция же многих американских СМИ, однако, противоположная.

В США снова напомнили, что ни при каких обстоятельствах не признают итоги референдумов о самоопределении в Донецкой и Луганской областях Украины. Официальный представитель Госдепа Джейн Псаки заявила, что они являются незаконными. Также, по ее мнению, Москва приложила недостаточное количество усилий для предотвращения этого голосования. 

Однако это заявление – глас официального Вашингтона. Не многие жители США вообще в курсе украинских событий. А журналисты то и дело печатают адекватную и правдивую информацию о реальном положении дел. Так, американский журналист Роберт Перри, который известен своими независимыми расследованиями, опубликовал статью, где обвинил Штаты в постоянных связях с фашистами и неонацистами из разных стран мира. Автор приводит в пример и революции в Центральной Америке, и войну в Афганистане, и сирийский конфликт. По его словам, всё это и события на Украине для Вашингтона звенья одной цепи. В своем расследовании журналист отметил, что те, кто стоял на Майдане, вовсе не борцы за демократию, а настоящие экстремисты.

"На Украине формируется новая ужасная стратегия - привлечение неонацистских военизированных формирований для поджога оккупированных зданий на юго-востоке страны. Видимо, именно таким образом Киев решает проблемы с сопротивлением этнических русских и других противников. В американской прессе украинская Национальная гвардия, как правило, описывается как новая сила, образованная от единиц самообороны Майдана. Но тут важно заметить, что эта самооборона изначально была создана при поддержке неонацистских экстремистов", - считает Роберт Перри.

Тем временем в Мадриде прошел массовый митинг против фашизма на Украине. Собравшиеся осудили тех, кто называет себя киевской властью, и выступили в защиту жителей юго-востока Украины. Многие испанцы признались, что пришли на акцию, узнав о трагедиях в Одессе и Мариуполе.

Елизавета Родина, Анастасия Полякова. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ