Жители Славянска голосуют на референдуме, несмотря на стрельбу

Теги:  Украина  референдум  славянск

В Славянске также идет голосование по референдуму. Несмотря на стрельбу, с восьми утра в городе работают все 60 избирательных участков. А местные жители начали приходить еще до их открытия.

На окраине Славянска бойцы Нацгвардии всю ночь вели настоящую артподготовку. По данным ополчения, украинская армия применяла против населения крупнокалиберные минометы. Очевидцы рассказывают, что работали снайперы. Обстрел велся недалеко от села Андреевка в районе телевышки. В городе начались проблемы со связью.  

"Народный мэр" города Вячеслав Пономарев, который уже проголосовал на одном из участков, сообщил, что жертв этой ночью не было и защитники города контролируют ситуацию. "Мы дали достойный ответ из наших средств имеющихся. Судя по всему, был взорван боезапас противоборствующей стороны. Вообщем уточняем, что к чему. Потерь с нашей стороны нет. Избирательные участки открыты. Референдум проводится, работа идет. Я думаю, сегодня хорошо отголосуем, и все у нас дальше будет просто прекрасно", - сказал Вячеслав Пономарев.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ