Путин сформулирует отношение к референдуму на Украине по его итогам

Президент России сформулирует свое отношение к референдуму о статусе Луганской и Донецкой областей Украины после подведения его итогов. Об этом заявил в интервью газете "Коммерсант" пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Владимир Путин сформулирует свое отношение к референдумам о статусе Донецкой и Луганской областей "по их итогам", заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, несмотря на рекомендацию Путина не проводить референдум, жители Донбасса были вынуждены действовать по своему плану, исходя из реальной обстановки.  Как отметил Песков, Запад не использовал свое влияние для того, чтобы предотвратить "применение БТРов в Славянске и Краматорске и избежать расстрелов мирных людей". 

Пресс-секретарь президента также подчеркнул, что США и ЕС проводят "иезуитскую политику". "Им неважно, как выполняются договоренности, идет ли диалог, прекращена ли стрельба. Им главное - провести выборы и закрыть юридический вопрос о законности организованного ими переворота", - отметил Песков. 

Новости по теме
Владимир Путин
Владимир Путин
Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ
Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100