Выясняются обстоятельства взрыва бытового газа в Хабаровске

Теги:  хабаровск  взрыв  газ  Происшествие

В Хабаровске 10 человек пострадали при взрыве бытового газа в жилом многоквартирном доме. Их госпитализировали. Обстоятельства происшествия выясняются.

ЧП произошло рано утром по местному времени. Жильцы дома пожаловались в аварийные службы города на запах газа из нежилой квартиры на первом этаже. Взрыв произошел, когда рабочий попытался вскрыть дверь в помещение. Ее выбило ударной волной, мужчина получил травмы.

По предварительным данным, это случилось из-за несоблюдения техники безопасности. По словам очевидцев, был слышен сильный хлопок. Практически сразу после взрыва начался пожар. Повреждены несколько квартир на двух этажах. Жильцов дома спасатели эвакуировали. Обстоятельства происшествия выясняются.

"В 13:50 (по хабаровскому времени) пожар в жилом доме по улице Даниловского полностью ликвидирован, его площадь составила более 100 кв.м. Частично разрушены межкомнатные перегородки. Причины пожара и материальный ущерб устанавливаются. В настоящее время, спасателями и пожарными проводится разбор завалов. Организована психологическая помощь жильцам пострадавшего дома. Всего к ликвидации последствий происшествия привлечено 85 человек личного состава - из них 51 человек от МЧС - и 22 единицы техники. Из техники 11 единиц принадлежит МЧС России", - отметила начальник пресс-службы ГУ МЧС по Хабаровскому краю Елена Еременко. 

Другие новости

В других СМИ