Мутко: виновных в беспорядках на "Петровском" нужно наказать

Теги:  Спорт  футбол  мутко  зенит

Министр спорта России Виталий Мутко назвал инцидент, произошедший на матче 29-го тура между "Зенитом" и "Динамо" хулиганством. Он заявил, что виновных в беспорядках на "Петровском" нужно привлечь к ответственности.

Виталий Мутко прокомментировал инцидент, произошедший на матче "Зенит" - "Динамо". По мнению министра спорта, подобное поведение фанатов стало возможным из-за отсутствия должной реакции на аналогичные проступки со стороны клуба. Он отметил, что нарушители должны нести ответственность. Министр подчеркнул, что клубу с берегов Невы нужно менять отношения с фанатами – "безнаказанность накопилась, все это знают".

11 мая на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге за несколько минут до окончания матча "Зенит" – "Динамо" фанаты "сине-бело-голубых", недовольные счетом - 4:2 в пользу москвичей, сначала устроили пиротехническое шоу, а затем прорвались на поле, передает "Спорт-экспресс".

Несколько охранников были не в силах сдержать толпу. Завязалась драка, один из мужчин ударил игрока "Динамо" Владимира Граната по голове. У футболиста - закрытая черепно-мозговая травма. Личность хулигана установлена. Ранее полиция Петербурга уже задержала пятерых болельщиков "Зенита", устроивших беспорядки на стадионе.

Другие новости

В других СМИ