В Москве началось строительство участка столичной подземки до станции "Шелепиха"

Теги:  Москва  метро  строительство

Очередной этап работы тоннеле-проходческого комплекса начался в понедельник между станциями "Нижняя Масловка" и "Деловой центр". Новый тоннель должен соединить Третий пересадочный контур метро с центром "Москва-сити".

В понедельник между станциями "Нижняя Масловка" и "Деловой центр" стартовал очередной этап работы тоннеле-проходческого комплекса. В будущем эта проходка должна соединить Третий пересадочный контур метро с центром "Москва-сити". По традиции, комплекс носит женское имя – София. Он уже прошёл под Москвой-рекой, после чего был демонтирован и вновь собран здесь. Впереди две с половиной тысячи метров под землёй - будущий перегон между станциями "Хорошёвская" - "Шелепиха". Учтены все предыдущие сложности, поэтому теперь применяют свою технологию.
"Этот участок является наиболее сложным с точки зрения проходки для Третьего пересадочного контура первого участка, так как здесь встречаются грунты абсолютно разных категорий и обводненные пески, и глина и известняки, т.е. соответственно будут использоваться абсолютно разные режущие инструменты", - заявил генеральный директор компании-подрядчика Сергей Кидяев.
Весь Третий пересадочный контур должен заработать к концу следующего года.

Другие новости

В других СМИ