В Подмосковье вынесен приговор бывшему полицейскому Алексею Канаеву

Теги:  полиция  Уголовное дело  приговор  преступления  суд  подмосковье

В Подмосковье вынесен приговор бывшему инспектору по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка Алексею Канаеву и членам его ОПГ. Все 10 членов преступного сообщества приговорены к различным срокам с отбыванием в колонии строгого режима.

В Подмосковье вынесен приговор бывшему инспектору по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка Алексею Канаеву. Сроки также получили 10 членов организованного им преступного сообщества, из которых семь человек сотрудники правоохранительных органов Люберецкого района. В 2010 году Канаев создал группировку из числа сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Люберецкому району, члены которой, используя свои должностные полномочия, выявляли якобы контрафактные товары народного потребления, незаконно изымали их у предпринимателей и коммерческих организаций и реализовывали.
"Расследование данного уголовного дела представляло особую сложность, обусловленную, во-первых, многоэпизодностью, а также количеством лиц, привлеченных к уголовной ответственности. Было проведено порядка 150 следственных и процессуальных действий, в том числе порядка 60 допросов, что позволило собрать неопровержимую доказательственную базу виновности всех членов преступного сообщества", - рассказала старший помощник руководителя Главного следственного управления СКР по Московской области Ольга Врадий.
Всего было изъято товаров на сумму более 31 млн рублей. Членам преступного сообщества назначены различные сроки с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Другие новости

В других СМИ