Большой театр отложил несколько постановок на неопределенный срок

Большой театр в понедельник определился с планами на следующий сезон. Зрителей ждут яркие премьеры, но некоторые постановки покинут репертуар. По словам гендиректора ГАБТ, такие меры приняты в связи с большим количеством спектаклей, которые не успевают пройти в течение сезона.

В понедельник в Большом театре говорили о планах на следующий сезон. Зрителей ждут яркие премьеры, а некоторые старые спектакли, увы, покинут репертуар. По словам музыкального руководителя и главного дирижёра Тугана Сохиева, в афишах будут классические оперы - "Орлеанская дева", "Риголетто", "Пиковая дама", "История Кая и Герды", "Кармен" и "Свадьба Фигаро. Новый сезон откроет капитально обновлённый балет Юрия Григоровича "Легенда о любви". А продолжат две уже мировые премьеры. Балет "Гамлет", в котором возможно зазвучат две симфонии Шостаковича, театр сейчас ведёт переговоры с наследниками, а также "Герой нашего времени", постановщиком и автором либретто которого будет театральный режиссёр Кирилл Серебренников. А с какими-то спектаклями театру придётся проститься навсегда, как сказал директор, из-за низкого уровня некоторых постановок.
"Сегодня в Большом театре - такое количество спектаклей, которое не успевает пройти в течение сезона. И тогда мы приняли решение о том, что целый ряд спектаклей, может быть, мы и не снимаем с репертуара, но допустим, на сезон - на два, может быть даже на три, мы откладываем в сторону", - заявил генеральный директор Государственного академического Большого театра России Владимир Урин. 
Семь спектаклей мы увидим на экранах кинотеатров. Также подготовят выставки и праздничные программы к юбилеям Ивана Козловского, Ирины Архиповой, Елены Образцовой.
Главное сегодня
Здание Большого театра
Здание Большого театра
Генеральный директор Большого театра Владимир Урин
Генеральный директор Большого театра Владимир Урин
Здание Большого театра
Здание Большого театра
Репетиция оркестра в Большом театре
Репетиция оркестра в Большом театре
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100