Большой театр отложил несколько постановок на неопределенный срок

Теги:  Культура  театр  большой театр  балет  москва  спектакль  опера

Большой театр в понедельник определился с планами на следующий сезон. Зрителей ждут яркие премьеры, но некоторые постановки покинут репертуар. По словам гендиректора ГАБТ, такие меры приняты в связи с большим количеством спектаклей, которые не успевают пройти в течение сезона.

В понедельник в Большом театре говорили о планах на следующий сезон. Зрителей ждут яркие премьеры, а некоторые старые спектакли, увы, покинут репертуар. По словам музыкального руководителя и главного дирижёра Тугана Сохиева, в афишах будут классические оперы - "Орлеанская дева", "Риголетто", "Пиковая дама", "История Кая и Герды", "Кармен" и "Свадьба Фигаро. Новый сезон откроет капитально обновлённый балет Юрия Григоровича "Легенда о любви". А продолжат две уже мировые премьеры. Балет "Гамлет", в котором возможно зазвучат две симфонии Шостаковича, театр сейчас ведёт переговоры с наследниками, а также "Герой нашего времени", постановщиком и автором либретто которого будет театральный режиссёр Кирилл Серебренников. А с какими-то спектаклями театру придётся проститься навсегда, как сказал директор, из-за низкого уровня некоторых постановок.
"Сегодня в Большом театре - такое количество спектаклей, которое не успевает пройти в течение сезона. И тогда мы приняли решение о том, что целый ряд спектаклей, может быть, мы и не снимаем с репертуара, но допустим, на сезон - на два, может быть даже на три, мы откладываем в сторону", - заявил генеральный директор Государственного академического Большого театра России Владимир Урин. 
Семь спектаклей мы увидим на экранах кинотеатров. Также подготовят выставки и праздничные программы к юбилеям Ивана Козловского, Ирины Архиповой, Елены Образцовой.

Другие новости

В других СМИ