Глава МВД Украины может быть причастен к громким преступлениям

Теги:  интернет  соцсети  хакер  Украина  аваков  кернес

Арсен Аваков, исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины, может быть причастен к подготовке целого ряда громких провокаций и преступлений, совершенных на Украине. В интернете опубликована часть его личной переписки в сети Facebook. В ней, в частности, речь идет о карательной операции на юго-востоке страны, а также, возможно, о покушении на мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Взломанная хакерами переписка министра внутренних дел киевского правительства Арсена Авакова показывает, что американскую сеть Facebook он считал надёжным каналом, и отдавал приказы своим подчинённым прямо в переписке. А также получал указания от вышестоящих чинов. Так, ещё 14 апреля Аваков обсуждал ситуацию на востоке страны с человеком по фамилии Ярема. Вероятно, это нынешний вице-премьер киевского правительства Виталий Ярема - бывший генерал-лейтенант милиции. Он даёт указания Авакову по действиям в отношении милиции в восточных регионах страны:

Ярёма (14/04/2014, 22:48): "Я же тебе говорил: скорее меняй их среднее звено, они и повлияют на низы. Но только не из львовских бери, здесь лучше центральную Украину использовать".

Аваков (14/04/2014, 22:50): "Да-да, но в райотделах их не менять надо, а увольнять всех и ставит людей Яроша!

Ярёма: "Ты не забывай, что оружие нужно вывезти сначала и сократить численность личного состава".

В тот же день - 14 апреля - собеседник Авакова интересуется прибытием неких - как он их называет - "друзей":

Ярема: "Когда еще прибудут наши друзья? Мы ждем".

Аваков: "Сейчас пока разбираюсь с темы, кто прибыл ... занимаюсь распределением их по местам и поиском переводчиков. Как с финансированием следующей партии?"

Под людьми, которым нужен переводчик и финансирование, легко угадываются наёмники. Вероятно те, о которых писал накануне на своих страницах авторитетный германский журнал "Шпигель".

Из выдержек, попавших в интернет, следует также, что нынешний глава киевского МВД мог быть причастен и к покушению на Геннадия Кернеса, если предположить, что именно его Аваков называет в переписке "Геша".

Уже в день покушения, точнее - наступившей ночью, когда стало известно, что Кернес выжил, Аваков пишет человеку по фамилии Булата. Вероятно - Игорь Булата, назначенный на пост харьковского губернатора вместо Михаила Добкина:

Аваков: "И что это все значит??? Мы все обсудили в прошлый раз, ты обещал, что человек надежный, если помнишь?"

Балута: "Да, его ваши же люди и рекомендовали!"

Аваков: Люди может и мои, но лично для тебя суть в другом: если Геша до сих пор жив, то сколько ты пробудешь на своей должности ввиду этого?"

Балута: "Со своей стороны я сделал все, что мог! Прошу сначала разобраться в ситуации".

Аваков: "В чем разбираться??? Факт налицо!"

Балута: "Сейчас не все так плохо, как могло быть в таких обстоятельствах".

Аваков: "Ты даже с медиками решить не смог!!!"

Балута: "Вы сами знаете, сколько там было журналистов".

Именно недоверие к украинским медикам заставило сторонников Геннадия Кернеса срочно отправить его на лечение в Израиль. Сейчас, перенеся уже несколько операций, политик быстро поправляется. И говорит, что намерен как можно скорее вернуться в родной Харьков.

Сергей Псурцев, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ