Глава МВД Украины может быть причастен к громким преступлениям

Арсен Аваков, исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины, может быть причастен к подготовке целого ряда громких провокаций и преступлений, совершенных на Украине. В интернете опубликована часть его личной переписки в сети Facebook. В ней, в частности, речь идет о карательной операции на юго-востоке страны, а также, возможно, о покушении на мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Взломанная хакерами переписка министра внутренних дел киевского правительства Арсена Авакова показывает, что американскую сеть Facebook он считал надёжным каналом, и отдавал приказы своим подчинённым прямо в переписке. А также получал указания от вышестоящих чинов. Так, ещё 14 апреля Аваков обсуждал ситуацию на востоке страны с человеком по фамилии Ярема. Вероятно, это нынешний вице-премьер киевского правительства Виталий Ярема - бывший генерал-лейтенант милиции. Он даёт указания Авакову по действиям в отношении милиции в восточных регионах страны:

Ярёма (14/04/2014, 22:48): "Я же тебе говорил: скорее меняй их среднее звено, они и повлияют на низы. Но только не из львовских бери, здесь лучше центральную Украину использовать".

Аваков (14/04/2014, 22:50): "Да-да, но в райотделах их не менять надо, а увольнять всех и ставит людей Яроша!

Ярёма: "Ты не забывай, что оружие нужно вывезти сначала и сократить численность личного состава".

В тот же день - 14 апреля - собеседник Авакова интересуется прибытием неких - как он их называет - "друзей":

Ярема: "Когда еще прибудут наши друзья? Мы ждем".

Аваков: "Сейчас пока разбираюсь с темы, кто прибыл ... занимаюсь распределением их по местам и поиском переводчиков. Как с финансированием следующей партии?"

Под людьми, которым нужен переводчик и финансирование, легко угадываются наёмники. Вероятно те, о которых писал накануне на своих страницах авторитетный германский журнал "Шпигель".

Из выдержек, попавших в интернет, следует также, что нынешний глава киевского МВД мог быть причастен и к покушению на Геннадия Кернеса, если предположить, что именно его Аваков называет в переписке "Геша".

Уже в день покушения, точнее - наступившей ночью, когда стало известно, что Кернес выжил, Аваков пишет человеку по фамилии Булата. Вероятно - Игорь Булата, назначенный на пост харьковского губернатора вместо Михаила Добкина:

Аваков: "И что это все значит??? Мы все обсудили в прошлый раз, ты обещал, что человек надежный, если помнишь?"

Балута: "Да, его ваши же люди и рекомендовали!"

Аваков: Люди может и мои, но лично для тебя суть в другом: если Геша до сих пор жив, то сколько ты пробудешь на своей должности ввиду этого?"

Балута: "Со своей стороны я сделал все, что мог! Прошу сначала разобраться в ситуации".

Аваков: "В чем разбираться??? Факт налицо!"

Балута: "Сейчас не все так плохо, как могло быть в таких обстоятельствах".

Аваков: "Ты даже с медиками решить не смог!!!"

Балута: "Вы сами знаете, сколько там было журналистов".

Именно недоверие к украинским медикам заставило сторонников Геннадия Кернеса срочно отправить его на лечение в Израиль. Сейчас, перенеся уже несколько операций, политик быстро поправляется. И говорит, что намерен как можно скорее вернуться в родной Харьков.

Сергей Псурцев, "ТВ Центр".

Новости по теме
Арсен Аваков, исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины
Арсен Аваков, исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины
Арсен Аваков, исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины
Арсен Аваков, исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины
Геннадий Кернес
Геннадий Кернес
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100