Медведев: инцидент с самолетом Рогозина ухудшит отношения с Молдавией

Инцидент с российской делегацией негативно скажется на российско-молдавских отношениях, в том числе экономических. Такое заявление в понедельник сделал премьер-министра России Дмитрий Медведев.

Инцидент с самолётом российской делегации, который был задержан в Кишинёве в минувшие выходные, негативно скажется на российско-молдавских связях. В том числе, экономических.

Об этом заявил глава правительства России Дмитрий Медведев. Как доложил вице-премьер Дмитрий Рогозин, наша делегация, вылетевшая на празднование Дня Победы в Приднестровье, заранее уведомила власти Молдавии о поездке. Возражений с их стороны не последовало. Но встреча делегации в Кишинёве была сорвана, а на обратном пути самолёт подвергли обыску. Учитывая официальный статус делегации, и то, что сам Рогозин возглавляет российско-молдавскую межправительственную комиссию, действия Кишинёва назвать нормальными никак нельзя.

"В конце концов, они нас периодически о чём-то просят, о чём, в общем, всем известно, то в одной бумаге, то в другой. Если они таким образом обращаются с председателем межправкомиссии, то я не думаю, что это хороший путь для укрепления сотрудничества. Обсудите с МИДом, какие меры необходимо предпринять, чтобы впредь подобные действия не повторялись. А применительно к экономическому сотрудничеству с республикой Молдова, мы будем учитывать и этот эпизод.

В других СМИ