ОБСЕ приняла "дорожную карту" по выходу Украины из кризиса

Теги:  Украина  кризис  женева  обсе

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе приняла "дорожную карту" урегулирования кризиса на Украине. Документ одобрен Россией, США, Евросоюзом и киевскими властями. Основные положения "дорожной карты" - отказ от насилия, разоружение, национальный диалог и проведение президентских выборов 25 мая.

ОБСЕ получила поддержку "дорожной карты" от всех участников женевской встречи по Украине. "В течение последних дней действующий председатель, глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер в ходе консультаций на высшем уровне с участниками женевской дискуссии наметил контуры "дорожной карты". Он получил позитивные отклики от России, США, ЕС и Украины", - говорится в сообщении ОБСЕ.

Документ призван способствовать выходу из кризиса на Украине. "Дорожная карта" основана на четырех блоках: отказ от насилия, разоружение, национальный диалог и проведение президентских выборов 25 мая.

Буркхальтер 6 мая, выступая в Вене, предложил "дорожную карту" на период до выборов 25 мая на Украине. По предложению главы ОБСЕ, международное сообщество должно совместно поддержать проведение этих президентских выборов, одновременно с ними - проведение национального консультативного опроса по децентрализации, связанного с широким национальным диалогом, включая круглые столы в регионах Украины, а также возобновление обязательств по женевскому заявлению. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ